Billes dorées
Ingrédients :
* 3 œufs
* 350g de sucre
* 400g de poudre d’amandes
* 3 cuillères à soupe de maïzena
Variantes possible :
* Ajouter de l’amande amère. (d'autres aromes [zeste d'orange par exemple] doivent bien rendre mais je n'ai jamais testé)
* Remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé.
* Remplacer 50g de sucre et 100g d’amande par du chocolat en poudre.
* Pour la déco : disposer amande (ou autre chose) sur les billes avant la cuisson.
Recette :
Travailler en mousse les œufs et le sucre (éventuellement le sucre vanillé, extrait d'amande amère ou autre).
Incorporer le chocolat (si il y a lieu) puis les amandes et la maïzena.
Mettre au frais pour raffermir la pâte.
Former de petites billes. Laisser sécher toute la nuit sur des plaques beurrées.
Faire cuire à four chaud (250°, th 8) pendant 3 à 5 minutes.
Attention à la cuisson elle doit vraiment être courte pour que les billes soient moelleuses…