750 grammes
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Friendly Cooking
31 mars 2011

Samoussas.

samoussa

 

Pour 30 samoussas .

-10 feuille de briques. ( a conserver dans le frigo si vous les achetez beaucoup plus tot ...)

-350 gramme de farce . (nous reviendrons sur la face plus tard)

-de l'huile.

-sel.

-une botte de ciboulette .

-farine

-eau

-petit bol

cuisson: 10 mn.

 

Farce:

pour une farce au fromage : 250 grammes de gruyeres rapé ou de gouda et 100 grammes de pomme de terre cuites et ecrasé .

pour une farce au poulet 350 grammes de poulet cru mixé .

boeuf: idem

thon : idem

bref , vous avez compris ..........

 

Preparation:

1) sortir les feuilles de briques du frigo et de leur emballages et etaller un chiffon humide tres essorré dessus.

2) melanger la farce à la ciboulette haché , saler,poivrer .

3) decouper les 10 feuilles de brique en 3 bandes egales à l'aide d'un couteau et tout en méme temps .

4) melanger dans le petit bol de l'eau et de la farine, de facon à obtenir un melange asser pateux mais de la meme texture que la colle , on va s'en servir plus tard pour coller la pate .

maintenant passons au pliage .....

 

Le Pliage :

c'est la qu'on va rire !!

1) etalé une bande devant vous .
2) mettre une petite cuillere de farce au bout de la bande en bas (vers vous donc et n'en mettez pas trop, vraiment une petite cuillere, sinon ils eclatent à la cuisson )

3) pliez le premier coin en le ramenant vers la bande , de facon à faire un triangle, reprennez le triangle et repliez le à son tour , ect ect, quand vous arriverez au bout, prenez votre colle et enduisé le bout restant et rabattez le pour finir de tout coller .

 

Cependant je sais que au premier abord c'est compliquer à comprendre le pliage, j'ai donc chopper une petite video de 1 mn pour que vous puissiez voir !

 

Cuisson :

Faire chauffer l'huile (un grand bain, comme pour les frites) et quand c'est asser chaud (sans que ca fume ...sinon faut recommencer!)

plonger les samoussas et faire dorer des deux cotés, comme sur l'image ! voir un peux plus pour ceux qui preferent , plus la feuille de brique est doré, plus elle croustille.

- mettre à refroidir sur une assiette tapisser de papier absorbant .

servir tiede .

 

(NB: pour une feuille plus epaisse et + croustillante, vous pouvez doubler la feuille de brique, donc il vous en faudra 20 grandes au depart!)


 

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